среда, 29 января 2014 г.

Фурункул. Народное лечение

Фурункул - гнойное воспалительное заболевание, возникающее, как правило, под воздействием стафилококка. Бывают фурункулы как одиночные, так и множественные, появляться могут на любом участке тела.

Размеры фурункулов так же могут очень отличаться: от горошины, до размеров грецкого ореха.  Какие же симптомы проявления имеет фурункул? В местах поражения кожа краснеет, утолщается и очень болит. Постепенно образуется гнойник, который созревает и прорывается.

Иногда при возникновении фурункулов, может наблюдаться повышение температуры и общее недомогание. В этом случает обязательно нужно обратиться к врачу.

В домашних же условиях очень эффективно применять народное лечение.
Моя бабушка издавна лечила фурункул с помощью солевых повязок. Ведь всем известно, что соль обладает антибактериальным и даже стерильным свойством.

фурункул

Раствор для апликаций готовим следующим образом.  В эмалированную кастрюльку наливаем 1 стакан воды, добавляем 1 чайную (без горки) ложку обычной поваренной соли и даём вскипеть.

Когда солевой раствор немного остынет, смачиваем в нём марлевую салфетку, отжимаем и аккуратно накладываем на больное место. Сверху закрепляем пластырем или бинтом.

Солевые повязки следует менять 2-3 раза в сутки.  Чаще всего, если повязка сделана во время, т. е. в самом начале возникновения красноты, фурункул просто рассасывается и не образуется гнойного нарыва.

А ещё с помощью соли прекрасно лечится полиартрит

4 комментария:

  1. Как просто, доступно, главное, средство всегда под рукой!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, народные средства всегда нас выручают. Главное - не опускать руки! Ведь порой и операций удаётся избежать, благодаря лишь матушке-природе!

    ОтветитьУдалить
  3. Меня немного напрягают лишние действия. Луковицу нужно испечь. Как испечь? На чем или в чем? Как это соотносится со стоимостью электроэнергии и расходом времени. Соль - очень быстрый вариант. А почему у вас мой граватар не дает картинки?

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с Вами. Луковицу-то действительно нужно ещё испечь, затем остудить, размять и т. д. Вера, по поводу аватара, думаю, что наши блоги на разных платформах, вот и идёт некоторое "искажение"..

    ОтветитьУдалить

Понравилась статья? Поделись с друзьями!