пятница, 18 октября 2013 г.

Как приготовить яичное масло


В своей предыдущей статье о мастопатии, я привела рецепт компресса с использованием яичного масла. Но, к сожалению, не уточнила, что оно собой представляет, поэтому у многих и возникли вопросы. Сегодня расскажу о том, как приготовить яичное масло

яичное масло
Моя бабушка поступала следующим образом.  Брала десяток очень свежих, только снесённых яиц. Отваривала их минут 40. Затем очищала и отделяла желтки.  Их она разминала деревянной (это обязательное условие!) ложкой, выкладывала массу в чистую, чугунную сковороду. Сверху  всё придавливала грузом (использовать можно стеклянную банку с водой). Сковороду ставила на маленький огонь и нагревала. Желтки начинали слегка потрескивать, выделяя коричневатое масло. Чтобы его собрать, нужно немного надавить на банку, а выделившееся масло собирать чайной ложечкой.

Готовое масло следует  остудить, затем процедить через двойную марлю и слить в пузырёк из тёмного стекла. Хранить в прохладном месте.


Кстати сказать, это масло отлично лечит и ожоги, различной степени тяжести

2 комментария:

  1. Вот так рецептик. Спасибо. В хозяйстве все пригодится - благодарю вас за такую полезную информацию. Ведь здоровье первое самое ценное, что у нас есть.
    Вот мой курочка http://chistoplotka.com/blyuda-iz-ovoshhey/appetitno-farshirovannaya-kurochka-morkovyu-zapechennaya-v-aerogrile

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда пожалуйста! Рада, что статья оказалась полезной!

    ОтветитьУдалить

Понравилась статья? Поделись с друзьями!